ГЕНЕТИКА 2

Исландский свод законов «Серый гусь» (исл. Grágás), собранный воедино в 1117 году, считается одним из первых законодательных актов Исландии, объединившим бытовые и церковные предписания. Действоваший около 150 лет, «Серый гусь» изобиловал довольно странными законами: к примеру, он строго запрещал есть мясо лошадей, воронов и волков (но рекомендовал медвежатину), а также ЗАПРЕЩАЛ ПРИБЕГАТЬ К УСЛУГАМ АРМЯНСКИХ ЕПИСКОПОВ.

Вдумайтесь дамы и господа! 1117-ый год. Не просто «не рекомендовал», а «запрещал». Если свод законов, это что-то подобное современной конституции, то в стране с первым в  мире парламентом (первый парламент был создан в Исландии), было запрещено на конституционном уровне общаться с теми, чьими потомками мы являемся. Это примерно, как сегодня почти во всех странах, в том числе и у нас, конституционно запрещены пытки и бесчеловечное обращение.

Еще раз задумайтесь, дамы и господа! Может поэтому, хотя и нельзя сказать наверняка, Исландия не имеет дипломатических отношений с Арменией.

 

Թողնել մեկնաբանություն

Ձեր էլ-փոստի հասցեն չի հրապարակվելու։ Պարտադիր դաշտերը նշված են *-ով


© HAHR. All rights reserved.
Designed by Hakob Jaghatspanyan.

Էջի սկիզբ